Сайд-ивенты

Шестая Конференция Министров Окружающей среды и развития

Азиатско-Тихоокеанского региона

Астана, Казахстан27 Сентября – 2 Октября, 2010

ОСНОВНЫЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ФОРМАТЕ ДЕНЬ / ПОЛОВИНА ДНЯ.

Проводя параллельное мероприятие, организации охватывают широкий круг заинтересованных сторон, присутствующих на Конференции, в ходе обсуждений и дискуссий по конкретным вопросам. Содержание, формат и программа параллельного мероприятия разрабатываются организатором.

РЭЦЦА призывает организаторов сотрудничать с другими организациями, инициаторами параллельных мероприятий, тем самым содействовать развитию партнерства и учета разнообразия точек зрения.

Максимальное количество основных параллельных мероприятий – 6.

САЙД-ИВЕНТЫ

Сайд-ивенты на MCED-6 могут быть проведены в обеденное время (13:00 -14:00) или вечернее (17:00-18:00), ежедневно в течение недели.  Параллельные мероприятия организуются для запуска проектов и публикаций, обсуждения конкретных идей, представления инструментов, инициатив и результатов деятельности. Все идеи приветствуются. Мероприятия будут проходить  параллельно с пленарными заседаниями, выставкой и другими событиями.

ФОРМАТ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Организаторы могут использовать различные форматы для проведения мероприятий, включающие, но не ограничивающиеся следующим:

  • Стандартные презентации с последующим обсуждением;
  • Сессии открытого типа для максимального взаимодействия между участниками;
  • Обсуждения за круглым столом группы;
  • Семинары.
  • Программа параллельных мероприятий будет опубликована. Каждое событие в рамках программы будет иметь свою собственную страницу на сайте, что позволит организаторам разместить приглашения, документы для обсуждения до начала Конференции. После Конференции  результаты и рекомендаций мероприятия будут размещены в различных печатных и электронных материалах Конференции.

    ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

    Прием заявок на параллельные мероприятия будет открыт 20 Апреля 2010.

    Процесс рассмотрения заявок:

    1.  Предложения будут рассмотрены ЭСКАТО ООН, МООС РК и РЭЦЦА при разработке программы.

    2.  В случае необходимости, ЭСКАТО ООН, МООС РК и РЭЦЦА могут предложить объединение мероприятий, которые предполагает рассмотрение аналогичных тем или вопросов.

    3.  Организации, подавшие заявки будут проинформированы в 15 Августа 2010 года о решении по своему предложению.

    РЭЦЦА будет определять программу параллельных мероприятий Конференции по обзору заявок, представленных всеми потенциальными участниками.

    Критерии рассмотрения заявок будут включать в себя следующее:

    • Соответствие предложения тематическому охвату MCED-6.
    • Степень, в которой мероприятие сосредоточено на соответствующей теме обсуждения и привлечения новых и инновационных идей. Мероприятия должны быть направлены на улучшение понимания и менеджмента  концепции Зеленого Роста, т.е. экологической эффективности и экологической устойчивости экономического роста, также подчеркивать важность участия и поддержки со стороны всех государственных органов, частного сектора и гражданского общества.
    • Степень, в которой события направлены на многосторонний диалог и открытое обсуждение с участием заинтересованных сторон с потенциально различными мнениями.
    • Разнообразие организационных типов в рамках программы, в том числе правительств, научно-исследовательских институтов, неправительственных организаций, доноров,
    • заинтересованных групп, частного сектора и др.
    • Разнообразие общей программы с точки зрения тематики, географических регионов, организаторов, форматов, целевой аудитории и других аспектов.

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОРГАНИЗАТОРАМ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

    1. Тематика предлагаемого параллельного мероприятия должна соответствовать основным направлениям VI Конференции Министров по окружающей среде и развитию Азиатско-Тихоокеанского региона. В мероприятии должен быть отражен подход к устойчивому развитию с учетом уровня развития экономики, социальной сферы и состояния экологии.

    2. Заявка на проведение параллельного мероприятия может быть подана сразу от имени нескольких  организаций, что обеспечит участие как можно большего количества организаций в мероприятии. Предпочтение отдается мероприятиям, которые организуются совместно неправительственными, правительственными и межправительственными учреждениями.

    3. Организатор параллельного мероприятия может стать устроителем не более одного параллельного мероприятия в рамках MCED-6.

    4. Команда параллельного мероприятия должна вывесить на сайте MCED-6 график одобренных параллельных мероприятий и ежедневно обновлять данные по MCED-6 выпуском Бюллетеня.

    5. За информационную поддержку параллельного мероприятия отвечают его организаторы. Команда параллельного мероприятия не занимается изготовлением листовок, распространением афиш, и иных рекламных материалов для параллельных мероприятий.

    6. Участие в параллельных мероприятиях открыто для всех участников MCED-6. Организаторам закрытых мероприятий и мероприятий для особых лиц рекомендуется бронировать отдельные помещения, кроме залов заседаний MCED-6.

    7. Официальные заседания и прочие межправительственные консультации имеют приоритет перед параллельными мероприятиями. Запланированное параллельное мероприятие может быть отменено в последний момент без предварительного уведомления, если забронированный зал требуется для проведения срочной межправительственной встречи.

    8. Организаторы параллельного мероприятия вправе просить предоставление оборудования и услуг, необходимых для проведения мероприятия, в т.ч. звуковое оборудование, проекторы и экраны.

    9. Услуги переводчиков не входят в перечень предоставляемых услуг для параллельных мероприятий и могут быть предоставлены за отдельную плату.

    10. Запрещается менять планировку предоставленного зала, и организаторы обязаны убрать все принесенные материалы после окончания работы параллельного мероприятия из конференц-залов официальных заседаний MCED-6.

    11. Печатные материалы, имеющие непосредственное отношение к повестке MCED-6, могут распространяться организаторами во время работы параллельного мероприятия или любое другое время через демонстрационные столы и аналогичные средства распространения, имеющиеся в фойе конференц-залов.

    12. Мероприятия, предусматривающие наличие еды и напитков, приемы и коктейли, разрешаются только на специально отведенных территориях и должны быть организованы напрямую Службой Снабжения Национального Секретариата.

    ПОДАЧА ЗАЯВОК

    Организации, заинтересованные в организации параллельного мероприятия в рамках MCED-6, должны подать заявку в прилагаемой форме  и приложить точное описание запрашиваемого мероприятия, включая всех партнеров-участников, основную тему, докладчиков и их потенциальный вклад в Конференцию MCED-6.

    Все заполненные и подписанные формы должны быть предоставлены в национальный Секретариат до 31 июля 2010 на имя Команды Параллельных мероприятий одним из способов:

    1) отправьте заполненную PDF-форму регистрации по электронной почте: regevent@mced6.org,
    2) либо пройдите онлайн регистрацию.