Евразийская Корпорация Природных Ресурсов

ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых, с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями.

Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Серовский завод ферросплавов, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales.

Другие активы, прежде всего Подразделения Других Цветных Металлов, в основном расположены в Африке и включают в себя активы меди и кобальта компаний Central African Mining and Exploration Company (CAMEC) и Chambishi Metals PLC.

ENRC также владеет 50% долей в предприятии Bahia Minerals BV (BML), проекте разведки железной руды в Бразилии; и 50% Xinjiang Tuoli Taihang Ferroalloy Company в Китае (Туоли).

В апреле было приобретено 12,2% акций в Northam Platinum Limited, основного производителя платины в Южной Африке.

В ENRC на данный момент работают более 70 000 человек, из которых 65 000 работают в Казахстане. ENRC входит в список FTSE 100.