Программа Конференции

Формат и структура MCED6

День 1

27 сентября
понедельник

МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СЕССИИ

Сегмент старших должностных лиц

Церемония открытия

Обсуждение стратегии;

Возможный Круглый стол на WSSD, организуемый DESA (tbc)

День 2

28 сентября
вторник

Обсуждение стратегии;

Обзор проектов документов

День 3

29 сентября
среда

Обзор и принятие проектов документов
День 4

30 сентября
Четверг

День 5

1 октября
Пятница

Совещание Министров

Доклады министров

Межсекторальный круглый стол с участием Министров

День 6

2 октября
Суббота

Доклады министров

Отчеты по результатам параллельных мероприятий

Принятие отчетов секции

Сегмента Старших должностных лиц и Министерского Сегмента

График параллельных мероприятий определяется.

Межправительственная основа

Межправительственная основа: главный форум MCED-6 включает Совещание Старших Должностных Лиц (ССДЛ) и Совещание Министров.

ССДЛ: Участниками ССДЛ считаются высшие должностные лица и политики, ответственные за экологию и природные ресурсы, финансы, экономическое планирование и развитие. Ожидается, что на нем будут обсуждаться вопросы региональных проблем и приоритетов в области устойчивого развития, будет рассматриваться достигнутый прогресс в выполнении решений MCED -5 и будут подготовлены проекты документов по решениям MCED-6, в т.ч. Астанинская Декларация Министров и Региональный План Осуществления для их последующего рассмотрения и принятия на Совещании Министров.

Совещание Министров: Участники – министры и чиновники ранга министра Министерств охраны окружающей среды, а также национального развития, финансов и экономического развития или соответствующих комиссий, для более комплексного подхода к взаимосвязям экологии и развития. Совещание Министров явится основной платформой для обсуждения национальной политики и усилий государств, разработки приоритетных региональных совместных действий в вопросах продвижения устойчивого развития. Данное Совещание имеет целью продвижение интерактивного обмена мнениями между министерствами и другими участниками расширенных диалогов за круглым столом и дискуссий на высшем уровне. Главным результатом этого Совещания будет принятие Астанинской Декларации Министров и Регионального Плана Осуществления на 2011—2015 годы.