Информация для участников параллельных мероприятий

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Шестая Конференция Министров окружающей среды и развития Азиатско-Тихоокеанского региона состоится в г. Астана, Республика Казахстан, 27 Сентября – 2 Октября 2010г. Конференция будет включать в себя три основных сегмента: Встреча Старших Должностных Лиц 27 сентября – 29 сентября 2010г. и Встреча Министров 1 — 2 октября 2010г. и параллельные мероприятия, включающие в себя основные параллельные мероприятия, сайд-ивенты и выставку.

РАСПИСАНИЕ

Предварительный график работы на Конференции заключается в следующем.

ВСТРЕЧА СТАРШИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Совещание старших должностных лиц будет открыто в 09-00 в понедельник, 27 сентября 2010 года в Конгресс зале № 3, уровень 1, Дворец Независимости, где все последующие встречи будут проходить

ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ

Открытие заседания на уровне министров будет проходить утром в пятницу, 1 октября 2010 года в Конгресс зале № 3, уровень 1, Дворец Независимости, где все последующие встречи будут также проведены.

Если иное не будет оговорено в ходе заседаний старших должностных лиц и встречи министров, все заседания будут проходить с 09-00 до 12-00 часов и с 14-00 до 17-00 часов.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Ряд параллельных мероприятий планируется провести в ходе Конференции во  Дворце Независимости с 27 по 30 сентября 2010, в которых все участники приглашаются принять участие. Более подробная информация о дополнительных мероприятиях будет размещена на сайте конференции www.mced6.org в установленном порядке.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Для четкой координации и получения идентификационного бэйджа для пропуска на параллельные мероприятия, участникам предлагается предварительно зарегистрироваться, заполнив прилагаемую регистрационную / иммиграционную / форму бронирования (которую также можно найти на сайте www.mced6.org для скачивания) и отправить заполненную форму, как  можно раньше, но не позднее 27 августа 2010, по адресу:

Национальный Организационный Комитет (NOC)
Факс:  (7-7172) 740 800,
Email:  reg@mced6.org

  • Стойка регистрации будет работать при входе во Дворце Независимости в следующем режиме:
27 сентября 2010 — 12.00-15.00 часов
28-29 сентября 2010 — 08.30-15.00 часов

30 сентября 2010

— 09.00-12.00 часов

Участникам необходимо зарегистрироваться и получить идентификационные бэйджи до начала мероприятий,  также будет предоставлена возможность получения идентификационных бэйджей в официальных гостиницах конференции. Один из членов организации может получить пропуска для всех членов своей организации. Участники, которые подали форму регистрации/ иммиграции/бронирования в полной форме и вовремя смогут получить пропуска на стойке регистрации или в официальных гостиницах без заполнения регистрационной формы. Для тех участников, которые не предоставили форму, будет оказано содействие на месте регистрации, но им нужно будет заполнить регистрационную форму.

    Для идентификации и по соображениям безопасности, бэйджи  следует носить на видном месте в течение всего времени присутствия на Конференции.

    ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

    Все иностранные участники, за исключением тех, чьи страны заключили двусторонние соглашения о визовом режиме с Казахстаном, должны получить визу для въезда в страну. Паспорт должен быть действителен, по крайней мере, за 6 месяцев после даты истечения срока действия визы. Гражданам следующих стран не требуется получать въездные визы в Казахстан:

    1

    Армения

    7

    Республика Молдова

    2

    Азербайджан

    8

    Российская Федерация

    3

    Беларусь

    9

    Таджикистан

    4

    Грузия

    10

    Турция

    5

    Кыргызстан

    11

    Украина

    6

    Монголия

    12

    Узбекистан

    Участники, имеющие действительные дипломатические или служебные паспорта из следующих 13 стран могут въезжать Казахстан без визы:


    1

    Бразилия

    8

    Пакистан

    2

    Китай

    9

    Филиппины

    3

    Хорватия

    10

    Республика Корея

    4

    Куба

    11

    Румыния

    5

    Венгрия

    12

    Словакия

    6

    Индия

    13

    Туркменистан

    7

    Иран (Исламская Республика)



    Для граждан следующих стран, визы выдаются после получения заявления без приглашения:


    1

    Австралия

    25

    Люксембург

    2

    Австрия

    26

    Малайзия

    3

    Бельгия

    27

    Мальта

    4

    Бразилия

    28

    Монако

    5

    Болгария

    29

    Нидерланды

    6

    Канада

    30

    Новая Зеландия

    7

    Хорватия

    31

    Норвегия

    8

    Кипр

    32

    Оман

    9

    Чешская Республика

    33

    Польша

    10

    Дания

    34

    Португалия

    11

    Эстония

    35

    Катар

    12

    Финляндия

    36

    Республика Корея

    13

    Франция

    37

    Румыния

    14

    Германия

    38

    Саудовская Аравия

    15

    Греция

    39

    Сингапур

    16

    Венгрия

    40

    Словения

    17

    Исландия

    41

    Испания

    18

    Ирландия

    42

    Словакия

    19

    Израиль

    43

    Швеция

    20

    Италия

    44

    Швейцария

    21

    Япония

    45

    Объединенные Арабские Эмираты

    22

    Латвия

    46

    Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

    23

    Лихтенштейн

    47

    Объединенные Штаты Америки

    24

    Литва







    Хотя участники из стран, указанных в пунктах 10 и 11 не нуждаются в визе для въезда в Казахстан, им также обязательно заполнить иммиграционную информацию в  регистрационной/иммиграционной/резервационной форме, пожалуйста, следуйте инструкциям в соответствии с параграфом 7.


    Участники из других стран, помимо перечисленных выше, а также владельцев паспортов Организации Объединенных Наций, пропусков, должны получить соответствующую визу. На основании информации, представленной в регистрационной / иммиграционной  форме, каждый участник получит письмо с подтверждением на казахском языке от Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан содержащее уникальный идентификационный номер, выданный Министерством иностранных дел Республики Казахстан. Чтобы получить визу, участник должен обратиться в дипломатическое / консульское учреждение Республики Казахстан в стране их проживания или работы, представив паспорт, письмо-приглашение от ЭСКАТО или от МООС РК, копию подтверждающего письма, подписанное МООС РК и содержащего номер, выданный МИД, надлежащим образом заполненную и подписанную визовую анкету с одной фотографией на каждого заявителя. Паспорт должен быть действителен, по крайней мере, за 6 месяцев после даты истечения срока действия визы.

    В случае отсутствия дипломатической / консульской миссии Республики Казахстан в стране проживания участников, участник может подать заявку на визу по прибытии в Международном аэропорту Алматы или Международном аэропорту Астаны. Для того, чтобы получить визу по прибытии, участники должны четко указать в регистрационной форме аэропорт в Республике Казахстан (Алматы или Астана) и предоставить всю соответствующую информацию, указанную в пункте 13.

    После получения всей необходимой информации, Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан выдаст каждому участнику «письмо с подтверждением визы» на английском языке, которое будет одобрено Министерством иностранных дел. Участнику необходимо предъявить письмо сотруднику на стойке регистрации в аэропорту вылета, и представить его иммиграционным властям Республики Казахстан по прибытии в международный Аэропорт Алматы или Астане, а также действительный паспорт, письмо-приглашение от ЭСКАТО ООН или Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан и одну фотографию. Все визы, выдаваемые для участников конференции будет бесплатны.

    ПОГОДА

    Средняя температура воздуха в Астане в сентябре и октябре обычно варьируется в пределах от 0 / 5 до +5 / +10 ° C ночью и от +10 / +15 ° С до +15 / +20 ° C в дневное время. Возможен холодный ветер и дожди. Температура в конференц-залах поддерживается на уровне около 23 º C.

    ВРЕМЯ

    Астанинское время на 6 часов опережает время по Гринвичу (GMT +6).

    ВАКЦИНАЦИЯ И ЗДОРОВЬЕ

    Конференц-залы и офисы во Дворце независимости, являются зоной свободной от табачного дыма. Курение разрешено только в специально отведенных зонах.

    Рекомендуется, чтобы участники получали информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране на http://www.who.int/ith/en/index.html и также имели надлежащую медицинскую страховку.

    ВАЛЮТА И БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

    Официальной валютой в Казахстане является Тенге. Иностранная валюта и дорожные чеки можно обменять в банках и в обменных пунктах без ограничений. Текущий курс доллара США составляет примерно 145 Тенге.

    Многие европейские и международные кредитные карты, включая Visa и MasterCard, принимаются в крупных гостиницах, универмагах, ресторанах и супермаркетах.

    ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

    Электроснабжение в Казахстане составляет 220 вольт. Континентальные адаптеры могут быть использованы.

    БРОНИРОВАНИЕ АВИАБИЛЕТОВ

    Ряд международных авиакомпаний предлагают регулярные рейсы в и через Казахстан. Участникам рекомендуется обеспечить себе обратный билет до их отъезда в Астану.  Бюро путешествий будет доступно во Дворце независимости в течение Конференции, чтобы помочь участникам в подтверждениях рейсов и изменении графика.

    ГОСТИНИЦЫ

    Следующие гостиницы являются официальными гостиницами Конференции по специальным тарифам для участников:

    Название и адрес

    Стоимость

    Описание

    Тип

    US $

    «Империя****

    010000, Астана
    ул. Абая, 63
    Тел.: +7 (7172) 405-501
    Факс: +7 (7172) 405-502
    e-mail: info@imperia-g.kz

    Одноместный Стандарт

    $101

    Месторасположение:
    Гостиница расположена на правому берегу,  исторический центр г.Астана, в непосредственной близости от основных транспортных магистралей города, деловых и административных учреждений, в 25-ти минутах езды от Дворца Независимости и 45 минут от аэропорта.

    • Стоимость проживания включает завтрак на одну персону.
    • Без дополнительной платы за проживание второго человека.
    • Официальное время выезда 12.00
    • При выезде гостя с 12.00 до 19.00 (поздний выезд) оплата взимается 50% от стоимости номера.
    • Количество зарезервированных номеров 29.

    Одноместный
    Бизнес

    $119

    Полулюкс

    $138

    Люкс (1+салон)

    $ 181

    Люкс (2+салон)

    $ 223

    Кинг Отель Астана****

    г.Астана, 010000
    ул. Валиханова 7,
    Тел/факс +7 7172 705705, 705200,705225
    e-mail: info@kinghotel.kz
    http://www.kinghotel.kz

    Комфорт King одноместный

    $82

    Месторасположение:
    Гостиница расположена на правом берегу, в 15-ти минутах езды от Дворца Независимости и 30 минутах от аэропорта.

    • Стоимость проживания включает завтрак.
    • Официальное время выезда 12.00
    • При выезде гостя с 12.00 до 19.00 (поздний выезд) оплата взимается 50% от стоимости номера.
    • Количество зарезервированных номеров 350.

    Престиж одноместный

    $92

    Престиж двухместный

    $123

    Люкс одноместный

    $138

    Гранд Парк Есиль****

    Г.Астана, 010000
    ул. Бейбитшилик 8, 010000
    Тел/факс +7 7172 591901, 328818

    Модерейт

    $91

    Месторасположение:
    Гостиница расположена в центре старого города, в 25-ти минутах езды от Дворца Независимости и 40 минутах от аэропорта.

    • Стоимость проживания включает завтрак.
    • Официальное время выезда 12.00
    • При выезде гостя с 12.00 до 19.00 (поздний выезд) оплата взимается 50% от стоимости номера.
    • Количество зарезервированных номеров 50.

    Стандартный

    $124

    Стандартный плюс

    $149

    Делюкс

    $381

    Тенгри****

    Астана, 010000
    ул.Вавилова 1,
    Тел./факс +7 7172 413841/38, 8701 494 8152
    e-mail: reservation@tengrihotel.kz
    www.tengrihotel.kz

    Стандартные одноместные

    $86

    Месторасположение:
    Гостиница расположена в центре старого города,  на пересечении улиц Б.Майлина и Манаса, в 10-ти минутах езды от Дворца Независимости и 30 минутах от аэропорта.

    • Стоимость проживания включает завтрак.
    • Официальное время выезда 12.00
    • При выезде гостя с 12.00 до 19.00 (поздний выезд) оплата взимается 60% от стоимости номера.
    • Количество зарезервированных номеров 37.

    Стандартные двухместные

    $110

    Люкс

    $141

    Для  бронирования отелей по указанным ценам участникам настоятельно рекомендуется заполнить и выслать прилагаемую регистрационную форму в Национальный Организационный Комитет, как указано в пункте 7, не позднее 27 августа 2010 года. Если форма будет предоставлена позднее, НОК не гарантирует наличие номеров по вышеуказанным ценам.

    Все номера будут забронированы НОК порядке очередности поступления регистрационных форм.

    НОК подтвердит бронирование по электронной почте или по факсу. В случае каких-либо последующих изменений, участников должен предупредить НОК, по крайней мере за 48 часов.

    XIII. ОПЛАТА СЧЕТОВ ЗА ГОСТИНИЦУ

    Перед отъездом из Астаны, участники должны оплатить свои собственные счета за проживание, в том числе сборы и другие расходы, например, местные и междугородние телефонные разговоры, использование Интернета, бизнес-центр, прачечная, обслуживание в номере и услуги транспорта, а также мини бар. Участники также несут ответственность за любые расходы, понесенные в связи с оставшимися вакантными номерами из-за их опоздания или переноса отъезда, для которых недостаточно предварительного уведомления.

    ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ

    Для оказания помощи участникам Конференции, специальная «служба поддержки» будет создана в зале прилета в аэропортах в Астане и Алматы.

    Маршрутный транспорт будет предоставлен для участников из аэропорта до официальных гостиниц и обратно.

    МЕСТНЫЙ ТРАНСПОРТ

    Автобус будет предоставляться участникам, которые пребывают в официальных гостиницах

    Участники, не проживающие ни в одном из официальных отелей самостоятельно отвечают за организацию транспорта в / из аэропорта, а также между их гостиницами и Дворцом Независимости.

    ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

    Международный аэропорт Астана находится в 16 км от центра города. Такси можно взять в аренду за 2500—3500 тенге ($ 17-23)

    ДОКУМЕНТЫ И ИНФОРМАЦИЯ

    Вся информация и документы о параллельных и сопутствующих мероприятиях[ будут доступны на английском и русском языках на http://www.mced6.org

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Дополнительная информация или помощь:

    Национальный Организационный Комитет (НОК)
    Факс:  (7-7172) 740 800,
    Email:  reg@mced6.org