Японские специалисты по переработке отходов в Бурятии

Март 13, 2015 10:29

Представители компании Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering co., Ltd прибыли в Бурятию. Сегодня, 21 августа, они встретились с главой республики Вячеславом Наговицыным. В состав делегации входят президент компании Дои Тору, глава департамента по работе с РФ и странами СНГ Тосикадзу Араи, а также руководитель представительства ИФК «Метрополь» Александр Тибулевич и советник представительства «Метрополь» Сукэгава Кэндзи.

Приветствуя гостей, глава РБ отметил, что Бурятия как регион на берегу Байкала, при открытии производств должна применять чистые технологии. В первую очередь, это касается утилизации отходов. «Мы знаем, что вы прошли путь от разработки технологии по раздельному сбору мусора до производства товаров, поэтому будем очень рады познакомиться с вашими разработками», — добавил Наговицын.

Отметим, что японская сторона привезла в республику презентацию самой современной технологии по утилизации отходов в Японии. Как отметил г-н Дои Тору, в Японии в 60-70-е годы произошло серьезное загрязнение. С тех пор правительство страны работает над ужесточением законодательства в этой сфере.

Справка: Японская компания Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering co., Ltd была основана в 1976 году. Основным направлением компании является разработка и внедрение собственных технологий по переработки мусора, а также защита окружающей среды.