Проблемы «муросного» законодательства

Август 4, 2014 9:42

Уже долгое время не прекращаются дискуссии по поводу поправок к Федеральному закону №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». О том, какие несовершенства законодательной базы будут устранены и почему затягивается принятие законопроекта, говорит Евдокия Ивановна Бычкова, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

На данный момент закон «Об отходах производства и потребления» вообще не решает проблему мусоропереработки и нуждается в дополнении. Самые острые вопросы: о создании мусороперерабатывающей отрасли как отрасли, вопрос финансирования, экономического стимулирования, разделения полномочий государственных структур.

Поправки, подготовленные Минприроды совместно с Комитетом, решают четыре блока проблем. Первый блок – разграничение полномочий между федеральными органами власти, субъектами и муниципальными образованиями. На сегодняшний день порядка 70-80% полномочий находятся у Федерации и муниципалитетов, а субъект фактически ничего не решает. Этими поправками полномочия по определению расположения полигонов и мусороперерабатывающих заводов перераспределяются в пользу субъектов РФ.

Создадут оператора, который будет руководить, организовывать, контролировать эту работу. Муниципальным образованиям, к сожалению, оставлена маленькая роль – сбор и транспортировка отходов. Вопрос государственного фонда переработки и утилизации отходов будет в ведении федеральных органов исполнительной власти.

Собственно, фонд по утилизации и переработке отходов представляет собой второй блок проблем и вызывает дискуссию, замедляющую темпы принятия поправок. От идеи с национальным оператором и государственным внебюджетным фондом полностью отказались. Скорее всего, будет создана ассоциация саморегулируемых организаций как орган при Правительстве РФ. Она будет предлагать проекты и технологии, а финансирование будет поступать из бюджета.

Сейчас решается между Минфином и другими ведомствами, как бы эти деньги не размылись в общем потоке федерального бюджета и действительно направлялись в мусороперерабатывающую отрасль. Но пока проект поправок не пройдет второе чтение, нельзя говорить, что это финальный вариант. По проекту субъекты РФ обяжут создать схемы санитарной очистки регионов. Нужно будет определить объемы, места расположения захоронений и мусороперерабатывающих заводов. А финансирование и дотирование этой работы предполагается вести из фонда. Пополняться фонд будет, в том числе, за счет предприятий-производителей, которые не утилизируют отходы самостоятельно.

Третье важное предложение – перевод сбора мусора из жилищной услуги в коммунальную. Этим самым мы говорим «в аванс» о том, что отрасль уже якобы

>> 1 2