EcoTech 2014: практическое решение экологических проблем

Август 4, 2014 9:50

11.04.2014 11:11  С 17 по 19 сентября 2014 г. в городе Алматы, в КЦДС «Атакент» пройдет 10-я Юбилейная Центрально-Азиатская международная выставка-форум по природоохранным технологиям, управлению отходами, промышленной водоочистке и «зеленым» инновациям — EcoTech 2014.

Экспозиция EcoTech 2014 представляет разделы: отходы, вода, воздух, земля, защита от шума и вибрации, чистые технологии, энергия, экология города и экологические услуги, спецодежда и охрана труда, экологическая и промышленная безопасность.

В этом году свое участие в событие подтвердили такие компании как «Arcon», «ВодЭкоФильтр», «West Dala», «Eldan», Казахстанская ассоциация по управлению отходами «KazWaste», «Кемель НТ», «Luoyang Youhui Equipment Co», «Мембранные Технологии», «MRT», «Пастер-С», «Salvadori», «Тенгизшевройл», «Эйкос». Запланирована организация «Польского павильона» и участие группы китайских компаний.

Впервые на выставке будет организованна «Зона рециклинга» (Recycling Zone) для компаний малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой различных видов отходов на рынке Казахстана.

В этом году в рамках деловой программы EcoTech 2014 планируется проведение международного форума на тему «Развитие инфраструктуры по утилизации отходов в Казахстане». Форум особо актуален в период обсуждения множества назревших вопросов в сфере управления отходами, которые требуют решения на всех уровнях и связаны, прежде всего, с разработкой «Государственной программы модернизации системы управления твердыми бытовыми отходами на 2014—2050 годы». На форуме EcoTech 2014 будут подняты вопросы расширенной ответственности производителя (РОП) как действенного механизма решения проблемы ТБО (механизмы и лучшая практика). Обсуждается экономика замкнутого типа (циркулярная экономика) – инновационный подход к управлению отходами производства и потребления в Казахстане для многооборотного использования продукции. Особое внимание уделено управлению ТБО на промышленных площадках: куда идут отходы с предприятий, кто их принимает и как перерабатывает. И главное — создание инфраструктуры по утилизации отходов (в т.ч. ТБО и медицинских отходов) для оказания услуг промышленным, производственным, строительным компаниям. Официальную поддержку событию оказывают: Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан (МОСВР РК), Акимат г. Алматы, Акционерное Общество «Жасыл даму». Бронзовым партнером выставки и конференции выступает компания «Тенгизшевройл» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие в Казахстане. Деловыми партнерами EcoTech 2014 выступают Казахстанская ассоциация природопользователей для устойчивого развития (КАПУР), Центр «Содействие устойчивому развитию Республики Казахстан», Центр Устойчивого производства и потребления, Ассоциация по управлению отходами «KazWaste».

Выставка-форум EcoTech 2014 пройдет параллельно с событиями горно-металлургического комплекса — Mining World Central Asia 2014, KazComak 2014 и KazMet 2014.

Дополнительная информация о событии, а также варианты участия доступны на официальном сайте: www.ecotech.kz
© Переработка мусора: :WebDigest

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.