Старые телевизоры не довезли до пункта утилизации

Март 23, 2014 9:18

В районе Гаражного проезда в Северодвинске напротив одного из гаражных блоков ГСК «Беломорец» с автомобиля марки «Газель» была сброшена бывшая в употреблении бытовая техника (телевизоры, пылесосы, электрочайники и т.п.).

Выехавшие на место специалисты отдела экологии и природопользования администрации обнаружили приклеенные к технике скотчем сопроводительные документы.

ГСК «Беломорец» по договору исправно вывозит свой мусор на городскую свалку. Каково было удивление членов гаражного кооператива, когда на их глазах автомобиль марки «Газель» оставил после себя гору бытовой техники. По словам очевидцев, данная машина не раз появлялась в районе гаражей и выгружала мусор.

По номеру автомобиля вычислили водителя, который объяснил, что «вечером 4 марта его по телефону попросили перевезти груз из ГСК «Машиностроитель» в ГСК «Беломорец». Он состоял из бывших в употреблении телевизоров, пылесосов и чайников». Все это выгрузили у гаражей. С владельцем техники водитель не знаком, он оставил его возле пункта приёма металлолома, который находится в этом же гаражном кооперативе.

На выброшенной технике были скотчем прикреплены акты на передачу компании ООО «УКО» от заявителей старой техники для её переработки или утилизации. Также в актах указаны согласие на обработку персональных данных и бонусы, которые клиент ООО «Эльдорадо» получает при сдаче в утиль старой техники. На сайте компании «УКО» указано, что данное общество имеет лицензию на сбор, переработку и утилизацию отходов, обслуживает 350 магазинов «Эльдорадо» в 140 российских городах. Компания «дорожит своим сотрудничеством с «Эльдорадо» и продолжает развиваться».

Почему данное вторсырье оказалось свалено в черте города, а не вывезено должным образом, теперь будет выяснять управление Росприроднадзора по Архангельской области. Все документы направлены для дальнейшего расследования и принятия мер административного воздействия.

Пресс-служба Администрации Северодвинска