В чем смысл биотоплива, как альтернативы бензина?

Март 22, 2014 12:15

Биотопливо

Биотопливо слово английского происхождения, в переводе обозначающее топливо. Биотопливом принято называть один из видов энергии, которая возобновляется и получается при помощи переработки сельскохозяйственных отходов.

Сырьем здесь может быть древесина, кукуруза, солома, сахарный тростник, рапс, соя, хлопок и навоз. Биотопливо получается путем преобразования, сушки и нагрева сырья.

Если сравнивать с прочими разновидностями возобновляемой энергии, то можно сказать, что биологическое топливо самое нейтрально действующее на окружающую среду. Значительный фактор в том, что биотопливо может полностью биологически распадаться. Биотопливом можно назвать так же любую биомассу, которая способна при горении выделять теплоту и энергию. Принято различать три вида топлива судя по плотности. Сюда относится твердое топливо, жидкое и газообразное топливо.

Биологическое топливо – это в общей сложности разнообразные органические материалы, которые выделяют в процессе разложения теплоту, используемое для обогрева теплиц или парников, а так же утепленного грунта. В виде биотоплива чаще всего применяют навоз, он может быть и конский, и коровий, и овечий, и даже свиной, так же можно использовать бытовой мусор, кору, снятую с деревьев, опилки, льняной костер, текстильные отходы, сухие древесные листы, неразложившийся торф. В период средней плотности укладки масса примерно составляет: конского навоза и овечьего навоза сорок пять сотых, коровьего навоза – пятьдесят сотых, бытового мусора — семьдесят пять сотых, корья — сорок пять сотых. Биотопливо в конце осени укладывают на хранение, причем обязательно раздельно по видам, их сильно утрамбовывают и утепляют соломистым навозом.

В период хранения необходимо поддерживать температуру от нуля градусов до десяти градусов. За пару недель до его использования разрыхляют.


Но пока-что такое топливо не очень востребовано, поэтому население планеты продолжает использовать бензин. А для того, чтобы защитить мотор, необходимо использовать качественный топливный фильтр на /agrotochka.com/store/zapchasti/filtra_toplivnye. который обеспечит защиту механики от различного рода повреждений и засорения.