Инвестиции в чистый город

Март 22, 2014 12:17

2013 год, как известно, был объявлен Годом экологии. Но это не означает, что значимые экологические мероприятия ограничены рамками лишь одного года. Сегодня многие государственные, муниципальные и частные проекты по улучшению экологической ситуации не только не прекращаются, но и получают новое развитие и дополняются актуальным содержанием.

Частные компании начинают постепенное внедрение новых технологий и стандартов уборки мусора в российских городах. В их числе и компания «Чистый Владимир». Она уже несколько лет работает в области и хорошо известна многим. Сегодня за ее плечами есть опыт успешного обслуживания частных и корпоративных клиентов. Теперь наступил этап инвестиций в общественно значимые проекты.

— Наша компания ориентируется на высокие стандарты ведения бизнеса, ‑ рассказывает руководитель компании Янина Афонькина. ‑ Они касаются как применяемых нами технологий и качества оказываемых услуг, так и отношения к обществу и его проблемам.

Открытый диалог

Наиболее важно привлекать к этому диалогу активную молодежь и поддерживать ее инициативы. Компания «Чистый Владимир» приняла участие в III Ежегодном региональном молодежном форуме: «Роль молодежи в социально-экономическом развитии региона».

Янина Афонькина рассказала его участникам о коммерческих и социальных проектах компании в сфере экологии. Презентация вызвала живой интерес владимирских экологов и активистов ‑ ведь имела выраженную практическую направленность и опору на реальный опыт деятельности. В ней были представлены примеры успешно реализованных проектов по внедрению новых технологий уборки мусора во Владимире.

Также компания «Чистый Владимир» анонсировала ряд новых социально значимых проектов, в рамках которых ведется работа по всем этим направлениям. Наиболее актуальным стало проведение серии субботников весной этого года. К участию в них были приглашены представители молодежных эко-организаций. Совместными усилиями планируется убрать территории популярных мест отдыха владимирцев: парки и скверы. В традиционной практике субботники проводятся как часть «обязательной программы» по инициативе извне, компания «Чистый Владимир» сама вышла с таким предложением к молодежным организациям. Она берет на себя решение всех организационных и технических вопросов.

Стандарты качества

С самого начала работы компания «Чистый Владимир» предлагала и сегодня продолжает предлагать инновационные решения проблем по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. В тесном контакте с администрацией Владимира компания делает город лучше и чище, обеспечивая не только сбор и транспортировку ТБО населения и юридических лиц, но и уборку территории во время крупных публичных мероприятий, участвуя в субботниках, и многими другими способами. «Чистый Владимир» стал первым в городе оператором, массово внедряющим закрытые мусорные евроконтейнеры. Компания также начала и сегодня успешно продолжает установку новых компактных контейнерных площадок.

Суточные объемы производимых городом отходов стабильно растут каждый год. «Чистый Владимир» оперативно среагировал на возросшие потребности города и перешел на вывоз мусора по ежедневному графику. А для эффективного обеспечения этой деятельности в компании сформирован во многом уникальный собственный автопарк. В него входят современные и функциональные машины ‑ такие же, что обеспечивают ежедневный сбор отходов в крупнейших городах Европы и мира.

Для обеспечения прозрачности своей деятельности и повышения ее эффективности «Чистый Владимир» проводит постоянный мониторинг вывоза мусора. Каждую неделю на сайте компании (www.clean-vladimir.ru) в специальном разделе в открытом доступе появляются фотографии убранных сотрудниками площадок с датами и адресами. Каждый желающий может проконтролировать состояние определенной контейнерной площадки.

Уроки чистоты

Отдельная тема для компании ‑ образовательное направление. Основной его целью является презентация преимуществ раздельного сбора мусора и экологическое воспитание детей. Образовательная программа, в первую очередь, направлена на школьников младших классов и воспитанников детских садов. Для них с апреля будут проводиться специальные «Уроки чистоты». Компания привлекла к реализации проекта профессиональных аниматоров и педагогов, чтобы получать знания ребятам было интересно и весело. Обучение будет проходить в интерактивной форме. Упор сделан на игровой формат, а на уроках будут задействованы современные иллюстративные и наглядные материалы. В школах также планируется возродить традицию сбора макулатуры.

А в ближайшем времени «Чистый Владимир» планирует возродить сбор вторсырья. Для этого по городу будет курсировать специальный передвижной пункт приема макулатуры, стекла, металла и пластика. В разных районах Владимира этот передвижной пункт будет останавливаться и принимать у населения вторсырье за деньги.

С заботой о братьях наших меньших

Недавно «Чистый Владимир» запустил и специальную акцию помощи владимирским приютам домашних животных. У этих заведений — постоянная потребность в кормах, медицинских препаратах и прочих необходимых вещах для содержания кошек и собак. Поддержку приютам оказывают в основном частные лица, простые жители. Их возможности не позволяют совершать крупные приобретения, а среди актуальных потребностей ‑ большие собачьи будки стоимостью около 5 тысяч рублей каждая. Поэтому компания «Чистый Владимир» начала сотрудничество с приютом «Атлант» именно с изготовления подобных домиков для местных питомцев.

>> 1 2