Украина может разрешить ГМО-растения

Ноябрь 12, 2013 10:45

Колпаков считает, что на Украине по отношению к ГМО сильны критические настроения. И что в случае поведения национального референдума по вопросу об их легализации «ответ „нет“ был бы еще более жестким, чем в странах ЕС». Эксперт подчеркнул, что украинский аграрный сектор станет в ближайшие годы локомотивом роста экономики страны и призвал украинские власти разработать новый закон о биобезопасности.

В нем, как считает Колпаков, должны быть предусмотрены не только логичные и понятные правила оборота и производства ГМО, но и введена жесткая ответственность за нарушение закона.

Общественность Украины против ГМО
Однозначно против трансгенных культур на Украине настроено большинство врачей и экологов. В статьях на медицинские темы в украинской прессе постоянно публикуются советы о том, как избежать употребления в пищу ГМО и их компонентов.

Со ссылкой на исследование западных ученых в этих статьях утверждается, что уже сегодня ГМО снижают чувствительность человеческого организма к медикаментам. А также провоцируют аллергии, поскольку трансгены приводят к мутациям кишечной флоры человека.

>> 1 2 3 4 5