Переработка и утилизация (измельчение) деревянных паллет и поддонов

Сентябрь 21, 2013 2:35

Вывоз не нужных скопившихся паллет затратная часть. И хочется предварительно измельчать паллеты и поддоны, что бы сократить расходы на их вывоз. Сделать это можно двумя путями: используя двух вальный шредер, но тогда на выходе мы получим крупную неравномерную фракцию пригодную только на выброс или дальнейшей обработки.

Второй путь, когда владелец паллет и поддонов использует шредер для того, что бы получить на выходе щепу определенного размера для перепродажи её на котельные для сжигания. Так же нужна специальная фракционная щепа для последующего производства пеллет или древесных брикетов на продажу. При этом размер щепы не должен превышать 5-6 мм в длину. Для решения этой задачи производители рекомендуют использовать однороторный шредер.

Рассмотрим основные вопросы, которые предстоит решить покупателю при желании утилизировать, переработать или измельчить деревянные паллеты и евро поддоны. Для ответов на эти вопросы будем ссылаться на модель немецкого шредера Вотекс (Votecs), так как он специализируется именно на переработке дерева.

 

• Зачастую, паллет образуется не так много (10 штук в день), а шредеры предназначены на большую производительность. Модель шредера Вотекс EZ 6 позволяет измельчать до 5-6 паллет в час (рис 2). При этом его технические характеристики не столь требовательны для тех кому важно небольшое потребление энергии (до 18 кВт) и размеры загрузочного окна 0,6 м на 0,8 м позволяют установить его в небольшом помещение.

>> 1 2 3 4 5 6 7