«Активный дом» — первый в России

Июль 18, 2013 11:14

 

В пределах пригорода «Западная Долина», который расположен по Киевскому шоссе в двадцати километрах от МКАД было начато сооружение первого на территории России «Активного дома». Проект реализует организация «Загородный Проект», являющаяся одной из наилучших девелоперских фирм в Москве и компанией под названием VELUX – одной из лучшей в изготовлении мансардных окон.

активный домДанный проект, призван российскому малоэтажному домостроению, задать новый стандарт, а его основой станет достижение приоритетного баланса между бережным отношением непосредственно к природе, здоровым микроклиматом для жителей и энергосбережением.

Для «Активного дома» в качестве основы заложен был свайный фундамент, идеально отвечающий геологическим особенностям этого участка застройки. На текущий момент осуществляется активная сборка каркаса, который был произведен компанией НЛК Домостроение. Монтаж каркаса из дерева хвойных пород производится прямо на строительном участке, так как проект – индивидуальная разработка. Но его эксплуатация в роли основы для типовой застройки еще сильнее в будущем уменьшит время на сборку, поскольку монтаж может быть произведен панелями, которые были заранее изготовлены на фабрике.

Каркасная технология – не только экологичное решение, но и предоставляет возможность обусловить энергосбережение по максимуму: число мостиков холода удается свести к минимуму благодаря наличию нескольких «слоев» стеновой конструкции.