Выставка ICFF: лучшие образцы экологической мебели

Июль 8, 2013 12:24

Каждый год в Нью-Йорке проводится выставка современной мебели ICFF. На ней представлены не только интересные дизайнерские концепции, но и новые модели, выполненные в полном соответствии с экологическим принципом. В 2013 году посетители выставки могли ознакомиться с энергосберегающими LED-светильниками и лампами, увидеть мебель, сделанную из переработанной пластмассы и резервуаров, которые ранее были предназначены для хранения пропана. Среди самых интересных экспонатов была также ванна-джакузи, не требующая электричества.

 

Сам по себе экологический принцип, подразумевающий максимальное использование вторичного сырья при сохранении эксплуатационных характеристик и безопасности для человека, используют многие компании. Но у лидеров рынка это сочетается с интересным дизайном. Такова, например, коллекция стульев и диванов дизайнера из Сан-Франциско Colin Selig. Такая мебель красива, удобна, а ее гладкая поверхность не подразумевает дополнительной отделки и, таким образом, экономит ресурсы. При этом все диваны и стулья сделаны из старых резервуаров для пропана. В ближайшем будущем эта экологическая мебель может быть даже запущена дизайнером в серийное производство.

Компания Graypants представила публике самую большую в мире лампу, сделанную из переработанного картона. Диаметр модели составляет 64 дюйма. Эта лампа стала своего рода социальным эко-проектом, призванным привлечь внимание к проблеме так же, как, например, стулья из частей от старых велосипедов или модульные кухонные огороды.