Вторая «гибридная» на Алтае

Июнь 20, 2013 1:01

Принято решение, что в посёлке Язула, Алтайской республики вскоре начнется строительство солнечной дизельной электростанции, с мощностью в сто киловат, она станет там второй по счёту. Такие слова, были высказанны заместителем председателя правительства Алтайской республики, Робертом Пальталлером. Электростанция должна быть построенна к концу года. Решение принималось и подписывалось в пятницу компаниями «Солнечная энергия» и «Авелар энерджи групп», в посёлке Яйлю.

По словам зампредседателя, проект поможет сократить расходы в десятки процентов на обслуживание дизельной генерации и поможет продлить ее ресурсы. С помощью электростанции станет возможным поставлять электроэнергию в самые дальние уголки  района, круглосуточно.

Две большие компании заверили, что они хотят совместными усилиями построить электростанции, которые будут питатся солнечной энергией и иметь мощность в 600 мегават уже к 2020 году, для отдалённых Сибирских уголочков. В особености Пальтеллер сказал, что Алтайская республика станет следить с большим вниманием за развитием альтернативной электроэнергитики, поскольку республика своих источников генерации не имеет.

>> 1 2