Фукусима — лед против радиоактивного заражения

Июнь 20, 2013 12:52

 

А теперь немного о ситуации вокруг знаменитой японской АЭС. Радиоактивная вода скопилась в большом количестве в подземных помещениях энергоблоков, из-за аварии, которая случилась в 2011 году в марте. Грунтовые воды, воды, которые охлаждают реакторы, попадая в подземные помещения, постоянно увеличивают объемы вод. 30 мая, Токио.

СМИ Японии сообщают, что правительственная комиссия, рассматривающая проблему роста на АЭС «Фукусима-1» объемов радиоактивной воды, получила предложение от экспертов каким образом можно решить проблему с постоянным накапливанием в подземных помещениях станции радиоактивной воды — барьер замороженной почвы.

Авария 2011 года привела к тому, что подземные помещения энергоблоков начали наполняться радиоактивной водой. Объемы ее скоплений постоянно возрастают из-за того, что в подземные помещения попадает вода, с помощью которой охлаждают реакторы, а также значительно увеличивают объем грунтовые воды. Компания ТЕРСО, оператор станции, смогла наладить работу, чтобы откачивать эту воду и частично использовать ее повторно при охлаждении реактора. Но даже все эти усилия не смогли полностью решить проблему скопления радиоактивных вод и каждый день их объемы увеличиваются на 400 тонн.

>> 1 2