К 70-летию победы в Сталинградской битве «Родники России» высадили аллею

Июнь 10, 2013 4:07

«Мы сажали дубы в Козельске, мы сажали хвойные деревья на Байкале, – сказала Тутта Ларсен. – Зеленый пояс России, который мы формируем, – это огромный по протяженности путь. Я рада, что теперь он прошел и через Волгоград, город российской славы и всенародной памяти. На самом деле, посадить дерево – это, конечно, не так драматично, как родить ребенка, но как же приятно потом думать, что ты выпестовал что-то живое, что потом будет радовать многие поколения людей! Огромное спасибо «Родникам России» за чистую вкусную воду, за то, что они делают доброе дело и вовлекают в него нас».

Первая березка, положившая начало новой аллеи, появилась благодаря совместным усилиям ветеранов Леонида Дмитриевича Ветрова и Николая Нестеровича Алимова, почетных гостей мероприятия. По словам ветеранов, они стараются принимать участие во всех делах, направленных на благоустройство Волгограда. «Мамаев курган – памятное место, где бывают и жители, и многочисленные гости нашего города, и новая аллея, конечно, сделает его еще лучше», –  уверен Николай Алимов. А Леонид Ветров отметил, что особенно дорог ветеранам выбор места для аллеи на главной высоте России – Мамаевом кургане. «Отрадно, что здесь много молодежи, которая чтит и уважает великие события прошлых лет», – отметил он.

Бренд природной минеральной воды «Родники России» запустил социально ответственную кампанию «Поможем природе вместе!», направленную на поддержку российских лесов, в 2011 году. В основе этой инициативы лежит комплексный подход, рассчитанный на несколько лет. В результате двухлетней работы было посажено свыше 200 550 деревьев более чем в 10 регионах России.

«Для каждого россиянина Мамаев курган – особое место. Пускай наши деревья растут здесь и радуют всех. Мы гордимся своей страной и хотим, чтобы она стала еще красивее. Эти деревья – словно эстафетная палочка будущим поколениям, которые должны помнить, что здесь сражались люди, отдавшие свою жизнь ради нас», – горячо  поблагодарила всех присутствующих за участие и неравнодушие бренд-менеджер «Родников России» Ирина Резонкина.

>> 1 2 3 4 5