Глобальное потепление

Май 8, 2013 7:24

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/, где наблюдается резкий рост промышленного производства, ускоряют процесс глобального потепления. К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ на заседании рабочей группы этой организации по вопросам климатических изменений в Куала-Лумпуре.
«Азия является центром экономического развития, а лидерами региона остаются Китай и Индия, — заявил руководитель регионального отделения ВОЗ Сигеру Оми. — Однако, последствия промышленной активности этих стран оказывают влияние на людей вне зависимости от места их проживания».Глобальное потепление

Оми отметил, что выбросы окиси углерода в атмосферу в регионе растут быстрее, чем прогнозировали специалисты. Глобальное потепление ведет к зарождению в регионе ураганов, наводнений и тайфунов большей силы.

Помимо участившихся климатических катаклизмов в этих странах, в связи с потеплением наблюдается вспышка инфекционных заболеваний. Например, в Южной Корее регистрируются случаи малярии в тех местах, где раньше она никогда не встречалась. Геморрагическая лихорадка денге стала спутницей городских окраин многих мегаполисов АТР, замечает Оми.

>> 1 2