Гринпис считает, что российские природные объекты, из списка Всемирного наследия, находятся под угрозой исчезновения

Май 7, 2013 6:17

Территория «Западного Кавказа» показалась Правительству России «наиболее пригодной» для строительства горнолыжного курорта. Ну, а что касается Байкала, там все также продолжает работать БЦБК, ядовитые отходы которого сбрасываются прямо в озеро.

Вопрос о защите всех этих объектов уже не раз поднимался на заседаниях Комитета всемирного наследия и по ним неоднократно принимались жесткие решения. Однако российское правительство уже не один год игнорирует все обращения международного сообщества.

Представители Гринпис считают, что только такое позорное для любой страны, считающей себя цивилизованной, событие, как внесение объектов всемирного наследия, находящихся на ее территории, в список «наследие под угрозой» сможет заставить российские власти действительно заняться их защитой.

Представители российского Гринписа надеются в этом вопросе на поддержку членов Комитета всемирного наследия и экспертов других международных организаций и собираются приложить все усилия, чтобы предотвратить экологический коллапс, на территории природных объектов, находящихся сегодня под угрозой в результате прямого попустительства российских властей.

>> 1 2