Эко-дом в форме шара

Май 7, 2013 6:38

Один из служащих авиакомпании Delta Airlanes Стив Арин задумал и осуществил постройку очень необычного жилища в форме шара на ферме, где выращивают манго, в Таиланде.

При строительстве этого эко-дома, которое длилось немногим более 6 недель, использовались по большей части натуральные материалы. Причем львиная доля времени была затрачена на волокиту, связанную с получением разрешения на строительство у местных властей.

Однако, как утверждает сам Стив, непредвиденные задержки пошли проекту только на пользу, так как за это время он смог более детально разобраться со всеми тонкостями и усовершенствовать изначальный замысел.

В новом жилище нет систем отопления или нагрева воды, так как Стиву Арину удалось сделать так, чтобы вода для хозяйственных нужд нагревалась естественным путем. Кроме того, хотя на данный момент в дом поступает электричество от местной электросети, в дальнейшем электроснабжение будет осуществляться с помощью солнечной батареи, которую планируется установить на крыше здания.

>> 1 2