Эко-дом по всем требованиям «зеленого строительства» (сертификация LEED)

Май 7, 2013 6:35

Недавно в небольшом лесном массиве на территории американского города Атланты было завершено строительство эко-дома по проекту компании “Studio One”, полностью соответствующего требованиям эко-сертификации LEED, которая используется для определения соответствия каждого конкретного проекта так называемому «зеленому» строительству.

При строительстве дома в основном использовалась древесина как наиболее экологический материал. Из нее изготовлены стропила, окна и двери, мебель и напольное покрытие. Такое обилие дерева и большие окна, из которых открывается панорама на окружающий здание лес, позволят жильцам ощущать свою близость к природе и создадут ощущение тепла и уюта.

Используемые инженерные и архитекторские решения также спроектированы с учетом всех требований с точки зрения экологичности и энергосбережения. Так, широкие свесы крыши призваны отбрасывать тень и предотвращать перегрев здания летом, что позволит отказаться от использования кондиционеров. Зимой они же будут способствовать лучшему естественному освещению помещений.

>> 1 2