Сокращение выбросов СО2 в России к 2020 г

Апрель 22, 2013 11:31

Согласно указу президента России к 2020 году сократятся выбросы углекислого газа примерно на 25 процентов. Министерство природы предложило достигнуть такой цели.

С 1 января этого года, вместе с Японией и Новой Зеландией, Россия стала одной из сторон Киотского протокола без каких-либо обязательств по уменьшению выброса в атмосферу парниковых газов. Данный проект должен был быть подписан еще до конца прошлого года,но был отправлен обратно Министерству обороны для доработки. «Правительству РФ … до две тысячи двадцатого года и на дальнейшую перспективу соблюдать уровень выброса парниковых газов не более 75 процентов от уровня выбросов тысяча девятьсот девяностого года», — это выписка из указа.

По словам Алексея Кокорина координатора программы WWF РФ в тексте документа снова исчезло упоминание того, что речь пойдет о том,чтобы сократить выбросы без учета вклада лесных хозяйств,а так же пользования землей. В проекте вновь конфигурирует показатель 25процентного снижения выбросов,тогда как в предыдущих версиях соотношение этого процента было значительно ниже.

Более того, в период шестимесячного срока должен быть разработан и утвержден план действий. Из слов Алексея было понятно,что сделать это не составит труда,ведь нужно делать лишь то,что наметили. Это значительно увеличит энергоэффективность экономики.