Что такое «Green Business»?

Апрель 12, 2013 10:10

Начнем, пожалуй, с самого основного — что такое «Green Business»?

Green, т.е, зеленый, термин который сейчас используется повсеместно и имеет отношение практически ко всему происходящему вокруг: от продуктов потребления до телевизионных мероприятий, от транспортных средств до образа жизни. Одним словом, все говорят о зеленом.

Также и определение «зеленого бизнеса» очень широкое. Но когда речь идет о компаниях, что значит быть организацией, ведущей «зеленый бизнес»?

Что же действительно означает «зеленый бизнес»? Сейчас многие компании говорят о зеленом бизнесе, но как обстоят дела на самом деле? Определение «зеленого бизнеса» является ключевым для признания компаний, которые заботятся об охране окружающей среды. 1-zelen

 

По сути «зеленый бизнес» выбирает экологически дружественную деятельность. Представители зеленого бизнеса работают над тем, чтобы адаптировать свою политику, практики и принципы таким образом, чтобы выпускать продукцию без вреда для окружающей среды – это может быть мероприятия, направленные на решение социальных проблем или проблем окружающей среды, либо это ведение такого производства, которое оставляет наименьший экологический след.

«Зеленый» бизнес выпускает «зеленую» продукцию

2-zelen Давайте посмотрим, каким образом бизнес может изменить свою деятельность, преследуя цели производства экологически дружественной продукции. На данный момент идет много обсуждений на тему принципа триединства в производстве (the triple bottom line), данное словосочетание было придумано Джоном Элькингтоном в 1994 году. Сегодня оно стало своего рода критерием для оценки компаний, которые приняли рациональную экологическую политику и экологические практики.

Существенным является то, что «принцип триединства в производстве» играет очень серьезную роль в экологическом и социальном плане, образуя модель из трех составляющих, которая функционирует с трех сторон: люди, планета и прибыль. Иначе говоря, принцип триединства в производстве заставляет компаний учитывать не только прибыльную сторону в оценке успешности компаний, но и принимать во внимание социальные и экологические факторы, которые должны ставиться выше денег. На практике это означает, что зеленому бизнесу следует принять во внимание нижеследующие экологические и социальные

>> 1 2 3 4