Переработка пластика

Апрель 12, 2013 2:44

заготовительные пункты и даже сортировочные цеха на городских свалках. Переработка отходов: кто работать будет?

Сегодня почти все мусороперерабатывающие предприятия работают в несколько смен, сортируя, измельчая, отбраковывая отходы. Вся эта работа осуществляется вручную. Даже небольшому предприятию может понадобиться около 40 человек обслуживающего персонала.

На сортировке трудится 10-15 человек в смену. Несмотря на незатейливость работы, фирме нужны и свои профессионалы, умеющие отличить на глаз подходящий мусор от непригодного и учить новичков, проверяя качество их работы. Зарплата рабочего на перерабатывающем предприятии — 300-500 грн. в месяц, специалиста — 500-700 грн. в месяц.

Комментарий специалиста. Владимир Кроник (62), директор НПП «Экоспецтехника» (г.Харьков; производство оборудования для переработки ТБО, переработка шин; с 1993 г.; 30 чел.; годовой оборот — данные не предоставлены):

— Автор несколько завысил стоимость оборудования. Кроме того, перспективность переработки ТБО намного выше, чем описано. Несмотря на то что автор несколько поверхностно описал все «прелести» производства, данный обзор может служить пособием для начинающих предпринимателей, решивших заняться перерабатывающим делом. Особое внимание следует обратить на разрешительную документацию, поскольку без оформления всего набора бумаг открыть свое производство не удастся.

>> 1 2 3 4 5