Переработка пластика

Апрель 12, 2013 2:44

Уже в процессе работы местные природоохранники ежеквартально будут наведываться и проверять экологическую ситуацию на предприятии и соответствие производства экологическим нормам. Раз в месяц мусоропереработчиков будут навещать пожарные и санитары. Переработка отходов: где расположить?

На обустройство производственного (300-500 кв.м) и складского (до 100 кв.м) помещений в соответствии с санитарными и пожарными требованиями и нормами уйдет не более $2-3 тыс. Лучше всего подыскать строение на городской окраине, недалеко от свалки, в крайнем случае — в промышленной зоне города. Но так, чтобы ближайший жилой дом был расположен не менее чем в 600 м от перерабатывающего производства. Организовывать свой автопарк, чтобы вывозить сырье с полигонов, необязательно. Можно договориться с одной или несколькими фирмами, специализирующимися на грузоперевозках, или с коммунальными (частными) предприятиями, занимающимися вывозом мусора. Переработка отходов: оборудование и сырьё

Для переработки мусора необходимо обзавестись сортировочной линией, дробилкой, накопительным бункером, прессом, магнитом и пр. В целом комплект машин отечественного производства или забугорный секонд-хенд потянет на $50-70 тыс.

Новенькие импортные агрегаты обойдутся, естественно, дороже. Линии по переработке полимерных отходов и изношенных шин производят и предлагают НПП «Экоспецтехника» (г.Харьков), холдинг «Экология Украины» (г.Киев), ООО «НПКФ «ВЛИВ» (г.Кременчуг, Полтавская обл.), ООО «РАФ-ПЛЮС» (г.Одесса). Как утверждали практики, выбирая подобное оборудование, не стоит разоряться на дорогие импортные машины; отечественные агрегаты не только дешевле, но часто и надежнее, да и запчасти к ним найти легче.

Просто так поковыряться на свалке может не каждый. Прежде чем отобрать нужные отходы на полигоне-мусорохранилище, необходимо получить разрешение городского коммунального хозяйства. Стоит подобное разрешение 150-200 грн. и выдается только при наличии лицензии на сбор и переработку ТБО.

Необходимое сырье можно также приобретать, не утруждая себя перебиранием мусора, в пунктах приема пластиковых отходов или в заготовительных конторах, продающих отсортированный мусор по 0,5-2 грн. за 1 кг. Впрочем, по мере роста перерабатывающее предприятие может организовать собственные

>> 1 2 3 4 5