Экологический завод по разведению рыбы начнет работу в Красноярской области

Апрель 11, 2013 5:35

Экологический завод по разведению рыбы начнет свою работу в поселке Приморск. Это в Балахтинском районе Красноярской области. Но в полную силу завод начнет работать только к концу года.

По словам людей, работающих в министерстве ресурсов природы, чтобы сохранить исчезающие виды рыб, необходимо каждый год выпускать в воду молодь рыбы, а именно осетровую, сиговую, лососевую и карповую.

Первые работы по строительству завода были начаты в начале прошлого года. В середине апреля текущего года произойдет первый запуск в воду молодой рыбы. После того как к концу года завод будет работать в полную силу, появится возможность выпускать около 9 млн. штук молоди осетровых, 30 млн. мальков сиговых и примерно 3 млн. молоди лососевых.

При всем этом, исходя из составленного с государством контракта, завод должен выпускать в реку Енисей 250 тыс. молоди стерляди и 100 тыс. молоди осетра. В результате этого было принято решение построить более крупное производство.

На данный момент неизвестна сумма, которая была вложена в строительство. Известно только, что у компании есть намерения заниматься не только разведением молоди, но и рыбоводством. Ведь в природных условиях рыба растет примерно пять лет, в то время как здесь они могут выращивать ее за полтора года.

Итак, если планы Красноярского завода осуществятся, то состояние Российских водоемов будет более безвредным для здоровья человека, оно будет экологически чище.