ЗЕЛЁНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Март 12, 2013 3:26

британской организацией BRE Global метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM (BRE Environmental Assessment Method). Система BREEАM служит примером удачной концепции, эффективно реализующей защиту окружающей среды от человеческой деятельности за счёт удовлетворения интересов всех участников рынка без привлечения международного или местного права в качестве карательного инструмента.

Система оценки BREEAM популярна не только в Великобритании. За её пределами на сегодняшний день сертифицировано более 114 000 зданий и около 740 000 зданий сейчас находятся в процессе сертификации.

Застройщики и проектировщики заинтересованы в повышении эксплуатационных характеристик зданий, обеспечиваемой применением системы BREEAM.

Инвесторы и градостроительные органы заинтересованы в сокращении временных и финансовых издержек. Агентства недвижимости обеспечивают себе дополнительную рекламу. Заказчик, арендатор или потенциальный покупатель уверен в высоком качестве конечной продукции.

Другой особенностью системы оценки является методика присуждения баллов по нескольким разделам, касающихся различных аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта.

Баллы умножаются на весовые коэффициенты, отражающие актуальность аспекта в месте застройки, затем суммируются и переводятся в результирующую оценку. Такая методика позволяет адаптировать систему BREEAM к различным регионам без потери эффективности.

Общая оценка заключается в присуждении рейтинга: Удовлетворительно, Хорошо, Очень хорошо, Отлично, Великолепно. Подробнее ▼

>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17