ЗЕЛЁНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Март 12, 2013 3:26

Зелёные стандарты проектирования, строительства, эксплуатации зданий, ведения бизнеса и жизнедеятельности в строительной сфере суть феномены, которые направляют, корректируют и управляют развитием общества, экономики и инфраструктуры. Выгоды от внедрения подхода

Преимущества сертификации зданий, сооружений и продукции в соответствии с Зелёными стандартами для инвесторов, владельцев недвижимости, девелоперов, проектировщиков и управляющих компаний: Бoльшая конкурентоспособность в продвижении своего проекта или решения как экологически чистого и соответствующего принципам устойчивого развития окружающей среды; Гарантия, что при строительстве объекта применялись технологии, соответствующие основным принципам устойчивого развития территорий; Активизация поиска инновационных решений, которые минимизируют воздействие на окружающую среду; Снижение эксплуатационных расходов и повышение качества рабочей и жилой среды; Соответствие объекта стандарту, который демонстрирует продвижение к корпоративным и организационным экологическим целям, даёт право публично называться Зелёной компанией в сфере недвижимости.

Иными словами, сертификация по Зелёным стандартам и достижение высоких показателей по энергоэффективности становится значимым конкурентным преимуществом, которое увеличивает доходность проекта через повышение арендной платы и снижение издержек, что высоко ценится потенциальными инвесторами.

Преимущества для окружающей среды: Значительное сокращение выбросов парниковых газов, мусора и загрязнённых вод; Расширение и защита естественной среды обитания и биологического разнообразия; Сохранение природных ресурсов.

Преимущества для здоровья и общества: Создание более комфортных условий в помещениях по качеству воздуха, а также тепловым и акустическим характеристикам; Снижение уровня загрязнений, попадающих в воду, почву и воздух, и как следствие, сокращение нагрузки на городскую инфраструктуру; Повышение качества жизни с помощью оптимального градостроительного проектирования — размещения мест приложения труда в непосредственной близости жилых районов и социальной инфраструктурой (школы, медучреждения, общественный транспорт и т. д.).

Экономические выгоды:

Эксплуатация Зелёных зданий по сравнению с традиционными сооружениями является экономически более выгодной. Так: На 25 % снижается

>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17