ЗЕЛЁНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Март 12, 2013 3:26

Как известно, Российское правительство поставило стратегической целью снижение энергопотребления на 40 % к 2020 году. И очевидно, что главной причиной, почему Россия использует более чем в 2 раза большее по объёму количество энергии для производства долларового эквивалента стоимости (GDP — Валлового Национального Продукта), нежели США, и в 3 раза большее, чем Европа, является растрата энергии, её не эффективное использование. Последними исследованиям энергоэффективности в России ясно выявлено, что здания ответственны за более чем 25 % потенциального энергосбережения, необходимого для достижения поставленных целей правительством РФ. Существенная выгода, в первую очередь финансовая, будет достигнута уже на первых шагах модернизации строительной отрасли.

Хотя, конечно же, Зелёное Строительство решает задачи значительнее, нежели энергоэффективность зданий. Если говорить коротко, то Зеленые Здания являют собой самое высокое качество строительства при минимизации затрат и максимизации комфорта. Этот подход представляет Российскому (строительному) бизнесу означенный выше набор выгод, являет собой четкую стратегию действия на рынке недвижимости.

Зеленые Здания конкуренты по своим исполнительским, эксплуатационным свойствам. Кроме того они имеют серьёзные преимущества перед традиционным подходом как двигатели инновационной экономики, как средство построения здорового общества и улучшения качества окружающей среды. Перспектива развития Зеленых стандартов

Зеленые стандарты в перспективе нацелены на крайне сложную задачу — на рассмотрение проблематики экологической экономии с конца в начало, то есть с конца жизненного цикла здания или его полной утилизации. Они будут рассматривать полную и безвредную утилизацию с расчетом всей энергии, затраченной в процессе проектирования, строительства, эксплуатации и утилизации, переработки. Под энергией подразумевается комплексная экономика в рамках, как минимум, шести разделов проектирования: Территория, Вода, Энергия и Атмосфера, Материалы и Ресурсы, Внутреннее качество среды, Инновации. Будут учтены социальные факторы, финансовые, психологические, человеческий, духовный, умственный, потребительский и так далее.

Главной задачей Зеленых Стандартов завтрашнего дня будет комплексная эффективность или же в пределе Жизнеустойчивость всего жизненного цикла искусственной среды обитания человека, интегрированной в естественную.

>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17