КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Март 12, 2013 4:34

Время требует от нас принятия безошибочных решений. Экономический кризис после периодов бурного роста даёт шанс переосмыслить прожитое и содеянное, обращает людей к истинным ценностям. Люди начинают более рачительно относиться как к деньгам, так и к природным ресурсам, и неизбежно приходят к пониманию, что главная ценность это здоровье и благополучие, а главные материальные ресурсы – это вода, воздух, флора, фауна, являющихся основным предметом забот экологов вообще и эко-девелоперов в частности. По крайней мере, так сегодня расставлены приоритеты во всем развитом мире.

Настало правильное время для правильных решений!

КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В РАМКАХ ЗЕЛЕНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Если исходить из чисто прагматических предпосылок, таких как экономия энергии и ресурсов, окупаемость проектов, становится ясно, что первенство отныне всегда будет отдаваться концепции Устойчивого развития, которая предлагает конкретные экономические и организационно-управленческие механизмы вывода цивилизации из кризиса, включая кризис энергетический, экологический и социальный.

Механизмы разрешения проблем в деловой и экономической сферах (энергетика, транспорт, строительство и их отходы, другие монополии коммунального назначения) должны быть основаны на системах стандартов, корректирующих направление движения профессионалов девелопмента и общества в целом, своевременно отвечая на внешние вызовы и внутренние устремления.

Необходимо разрушить сложившийся стереотип, что экология – это непременное удорожание. Экологичность и экономичность идут рука об руку. К примеру, эффективность Зеленого строительства может быть выражена двумя показателями: Ведя разрабатываемый объект по зеленым стандартам, девелопер и инвестор руками разработчиков снижают платежи за подключение объекта к источникам на 30÷40%. Уменьшение мощности систем отопления, кондиционирования воздуха, хладоснабжения, электроснабжения прямо влечёт за собой снижение затрат на основное и вспомогательного оборудование (приборы отопления, фанкойлы, холодильные машины, главные распределительные щиты, центральные и индивидуальные тепловые пункты и прочие).

Таким образом, уже на этапе строительно-монтажных работ зеленое строительство обходится заметно дешевле, чем традиционное с многократными и бесполезными запасами. Зелёное строительство обеспечивает эффективную эксплуатацию зданий, существенно сокращающую затраты на потребление ресурсов и даже создаёт новые рынки возврата прибыли за счёт переработки отходов. Если добавить к экономии при строительстве и эксплуатации выгоду от высокой оценки объекта на рынке, можно предположить, что Зеленое строительство обеспечит хороший доход отечественным строительным

>> 1 2 3 4 5 6 7 8