В конце сентября в Астане прошла очередная, 7-я конференция министров экологии «Окружающая среда для Европы»

Ноябрь 24, 2011 3:30

Многие передовые страны постепенно отказываются от импорта угля и нефти в пользу чистой энергии – ветра, солнца. Поэтому в перспективе объемы казахстанского экспорта ископаемого топлива могут значительно сократиться. И бизнес это учитывает. В то же самое время уже сейчас наблюдается большая заинтересованность иностранных инвесторов в развитии возобновляемой энергетики в Казахстане. Мы ожидаем, что проекты будут реализованы в ближайшее время, как только утвердится тарифная политика.
Гражданское общество через представителей неправительственных организаций также участвует в разработке политики «зеленого» роста. В разработке астанинской инициативы участвовали представители экологических НПО. Также экологические НПО были в числе официальных делегатов 7-й европейской конференции министров.
Рядовые граждане нашей страны опосредованно вовлечены в ресурсосбережение через систему дифференциации коммунальных тарифов. Но этого совсем недостаточно, необходимо с юных лет культивировать политику «зеленого роста». Каждый человек на своем уровне может внести вклад, начав с бережного расходования воды, тепла и электроэнергии.
Айман Тынышпаева,Астана

источник: http://www.liter.kz/

>> 1 2 3