В VII конференции министров охраны окружающей среды в Астане примет участие более тысячи делегатов

Июль 14, 2011 4:16

АСТАНА. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ — В VII конференции министров охраны окружающей среды в Астане с 21 по 23 сентября примет участие более тысячи делегатов из стран Европейской экономической комиссии ООН и ЭСКАТО. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии ведомства сообщил директор департамента правового обеспечения и международного сотрудничества МООС РК Александр Брагин.

«Кроме представителей Европы и стран Северной Америки — традиционных участников этих конференций, нами приглашены представители азиатских государств — Японии, Южной Кореи, Китая, Сингапура, Малайзии, Монголии и других. В качестве модераторов выступят известные лица — лауреаты международных премий, научные и политические лидеры мирового уровня», — отметил А. Брагин.

Директор департамента правового обеспечения и международного сотрудничества МООС РК напомнил, что на VII конференции министров охраны окружающей среды будет представлена астанинская инициатива «Зеленый мост», которая предусматривает содействие переходу от нынешних традиционных и неустойчивых моделей развития к моделям «зеленой экономики» на основе многостороннего сотрудничества и государственно-частного партнерства. Как подчеркнул А. Брагин, эта инициатива была поддержана в прошлом году участниками VI конференции министров охраны окружающей среды стран Азиатского и Тихоокеанского региона.