Речь вице-Министра РК Э.Садвакасовой на пресс-конференции

Сентябрь 30, 2010 12:43

на пресс-конференции, посвященной проведению 6-й конференции министров охраны окружающей среды и развития Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Уважаемая госпожа Хейзер, уважаемые журналисты,

хочу отметить, что для Казахстана огромная честь принимать у себя 6-ю Конференцию Министров охраны окружающей среды и развития Азиатско-Тихоокеанского региона. Я приветствую госпожу Заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Ноэлин Хейзер и выражаю особенные слова благодарности госпоже Хейзер лично, господину Чунгу – Директору отделения окружающей среды и развития ЭСКАТО и в целом Экономической и Социальной комиссии для Азии и Тихого океана.

Форум проходит под лозунгом «Жасыл даму – Зеленое развитие». Стратегия Зеленого роста берет начало с прошлой конференции, которая проходила пять лет назад в Сеуле. Следуя ее принципам, эта стратегия должна осуществляться на экологически ответственной и социально справедливой основе для политиков, лидеров бизнеса и общества в целом. С 27 сентября проходят совещания старших должностных лиц. Рассматриваются итоги реализации инициативы Кита-Кюсю, выдвинутой Японией в 2000 году, обсуждается Астанинская инициатива «Зеленый мост» — идея сближения Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

1 и 2 октября буду утверждены Министерсткая декларация по охране окружающей среды и развитию, региональный план осущетствления мероприятий на 2011 – 2015 годы, а также упомянутая Астанинская инициатива.

В заключении хотелось бы также отметить, что у вас, уважаемые журналисты, появилась уникальная возможность лично задать свои вопросы госпоже Хейзер.