Выступление Д-р Нолин Хейзер

Сентябрь 30, 2010 11:47

(неофициальный перевод)

Выступление  Д-р Нолин Хейзер

Заместителя Генерального Секретаря ООН, Исполнительного Секретаря Экономической и Социальной Комиссии для Азии и Тихого Океана.

Добрый день. Я приехала в Казахстан для открытия 6-й Конференции Министров  Окружающей среды и Развития Азиатско-Тихоокеанского региона. Около 40 представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона участвуют в этой конференции. Эта конференция имеет огромное значение. Это единственная межгосударственная конференция, где Министры окружающей среды вместе решают проблемы устойчивого развития. Другие заинтересованные лица, в особенности гражданское общество, частное предпринимательство, и академики также участвовали в параллельных мероприятиях, обсуждая перспективы развития.

Я благодарна Республике Казахстан за проведение и поддержку Астанинской инициативы «Зеленый Мост» эта смелое решение, подчеркивающее необходимость в сотрудничестве Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона в продвижении экологической устойчивости в качестве возможности для создания рабочих мест и экономического роста.

Я бы хотела поблагодарить Президента Республики Казахстана Нурсултана Назарбаева за личное участие в Астанинской инициативе «Зеленый мост». Эта совместная попытка, соединить Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион, является «единственным» в межрегиональном сотрудничестве — Казахстан гордиться этим уникальным достижением. Только что у меня была встреча с Премьер – Министром Каримом Масимовым, где мне был оказан теплый прием. Я почтена, что  Премьер – Министр примет участие завтра в открытии министерской конференции по Окружающей среде и развитию. Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Президента и Правительство Казахстана за великолепную организацию конференции,  а также за их гостеприимство и подготовку к этому событию.  Это  достижение со стороны Казахстана подчеркивает политическое обязательство и лидерство в Организации Объединенных Наций и в регионе.

Результатом  конференции будет являться конкретный план действий и инициатива, которая решит все трудности, с которыми мы все вместе сталкиваемся в продвижении устойчивого развития Азиатско-Тихоокеанского региона.

Я уверена, что будет подписана декларация, подчеркивающая жизненную важность балансирования экономического развития с экологической устойчивостью.

Инициатива Астаны будет одобрением инициативы Зеленого роста для достижения устойчивого развития не только в Азии, но и во всем мире.

Благодарю за внимание, и сейчас я буду рада ответить на ваши вопросы.