Электронная дискуссия по Гражданскому и Бизнес Форумам MCED-6

Август 3, 2010 6:16

РЭЦЦА начинает электронную дискуссию «Вовлечение гражданского и бизнес-сообщества в продвижение политики «Зеленого роста»: приоритеты, решения, перспективы»

Региональный экологический центр Центральной Азии на официальном сайте конференции MCED-6 www.mced6.org начинает электронную дискуссию «Вовлечение гражданского и бизнес сообщества в продвижение политики «Зеленого роста»: приоритеты, решения, перспективы».

Электронная дискуссия проводится в период с 1 августа по 15 октября 2010г. в рамках подготовки и проведения Шестой Конференции Министров охраны окружающей среды и развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона (MCED-6), которая состоится в Астане с 27 сентября по 2 октября 2010 года.

Цель электронной дискуссии: обеспечить региональную диалоговую площадку по вопросам проведения Гражданского и Бизнес форумов на MCED-6 с вовлечением широкой общественности и представителей бизнес среды стран Центрально Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Дискуссия организована по 2-м тематическим направлениям:
 — Форум гражданского общества
 — Бизнес форум

Результатом электронной дискуссии станет выработанная консолидированная позиция участников по проведению форумов гражданского и бизнес сообществ, а также их роли в продвижении политики «Зеленого роста» и Астанинской Инициативы «Зеленый мост».

К участию в дискуссии приглашаются активные представители гражданского общества и бизнес среды, представители местных сообществ, научно-исследовательских организаций, доноров и международных организаций, а также все заинтересованные лица.

Основная информация по данной электронной дискуссии размещена на сайте РЭЦЦА www.carecnet.org и на национальном сайте конференции www.mced6.org. Зарегистрироваться и оставить сообщение можно перейдя по следующей ссылке на Форум электронной дискуссии.

Данная электронная дискуссия проводится РЭЦЦА совместно с Министерством охраны окружающей среды РК, официальным секретариатом конференции Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ООН ЭСКАТО), Программой развития ООН в РК и Kазахстанской Ассоциацией природопользователей для устойчивого развития (КАПУР).

РЭЦЦА надеется на получение широкой поддержки в проведении данной дискуссии через активное участие в ней всех заинтересованных сторон, а также широкого распространения информации о дискуссии по профессиональным и личным каналам.

***
По всем вопросам участия в дискуссии обращайтесь к модератору электронной дискуссии, Марии Гениной, специалисту программы РЭЦЦА, по эл. почте: mgenina@carec.kz