Представление МСЕД-6 на Казахстанском Международном Конгрессе «Astana Minerals & Metallurgy-2010»

Июль 8, 2010 4:19

На Казахстанском Международном Конгрессе «Astana Minerals& Metallurgy-2010» представлена Шестая Конференция Министров Охраны Окружающей Среды и Развития

В Астане завершил работу Казахстанский Международный Конгресс по Минеральным Ресурсам и Металлургии «Astana Minerals & Metallurgy-2010» (AMM-2010).

В работе Конгресса приняли участие Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев,  Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев. В качестве спикеров Форума были приглашены руководители и представители Аппарата Правительства РФ, Специальной группы по горнодобывающей промышленности и металлургии (APEC Mining Task Force) в рамках Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), крупнейших горно-металлургических холдингов и компаний ENRC Plc, Shen Pujing Steel Group (Китай), Caiani&Company (Австралия), Ivanhoe Mines (Канада), Hamriyah Steel (ОАЭ), Ассоциации производителей железа и стали Турции и других.

Глава государства выступил с приветственным словом в пленарном заседании, посвященном вопросам стратегического видения роли металлургического сектора в трансформации мировой экономики, отмечая важность экологической безопасности отрасли.

Во время пленарного заседания «Устойчивое развитие и эффективность металлургического бизнеса» и в качестве экспонента Выставки в рамках Конгресса была презентована информация о процессе подготовки к VI Конференции министров окружающей среды и развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Астана 2010 (MCED-6), которая пройдет с 27 сентября по 2 октября 2010 во «Дворце Независимости» в городе Астана.

В целом в работе Конгресса приняли участие свыше 400 делегатов из 9 стран мира, включая Беларусь, Великобританию, Германию, Китай, Казахстан, Россию, Турцию, Украину и Узбекистан.