Параллельное мероприятие по МСЕД-6

Май 25, 2010 7:17

Делегация Республики Казахстан провела параллельное мероприятие по Астанинской Инициативе и подготовке к Конференции МСЕД-6, в рамках 66-й сессии Экономической  и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), 13-19 мая 2010 г. в Инчхоне, Республика Корея.

ИНЧХОН, РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ – 19 мая 2010 г. делегация Республики Казахстан провела параллельное мероприятие по Астанинской Инициативе «Зеленый мост – Жасыл Даму», а также по подготовке и организации 6-й Конференции министров по окружающей среде и развитию стран Азиатско-Тихоокеанского региона (МСЕД-6), которая будет проходить в Астане с 27 сентября по 2 октября 2010 г. 

Целью параллельного мероприятия было представление тематических разделов МСЕД-6 и приглашение партнеров принять участие в процессах взаимодействия, разработки и совместной реализации инициативы Республики Казахстан «Зеленый мост» (Астанинская Инициатива) в странах Азии, Европы и Тихоокеанского региона.

Среди 58 участников сайд-ивента присутствовали делегаты из более 13 стран: Республики Корея, России, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Китая, Ирана, Бангладеш, Малайзии, Фиджи, Мальдивской Республики, Таиланда и Австралии. Мероприятие проводилось в конференц-центре Сонгдо города Инчхон, в том же самом здании, в котором проходила 66-я сессия Комиссии ЭСКАТО.

Выступления представителей Республики Казахстан были посвящены Астанинской инициативе – «Зеленый Мост – Жасыл Даму” и подготовке к МСЕД-6. С презентациями выступили г-н Анатолий Дерновой, Ответственный секретарь Министерства охраны окружающей среды, г-н Талайбек Макеев, Исполнительный директор РЭЦЦА, и г-жа Дина Насырова, Специалист по связям с общественностью, Программа информирования и усиления потенциала РЭЦ ЦА.

Инициатива «Зеленый мост» была выдвинута Республикой Казахстан в качестве попытки внести свой вклад в интеграцию и сотрудничество в преддверии Саммита Rio+20 в 2012 г., а также содействовать созданию платформы для диалога по вопросам зеленой интеграции между Азией, Европой и Тихоокеанским регионом.

К активному участию приглашаются партнеры для взаимодействия и обсуждения концепции Зеленого моста на сайте www.mced6.org в преддверии МСЕД-6, а также во время проведения основных и параллельных мероприятий в рамках МСЕД-6 в Астане 27 сентября – 2 октября 2010г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Дине Насыровой, специалисту по связям с общественностью Программы информирования и усиления потенциала РЭЦ ЦА, Email:dnassyrova@yahoo.com

Тел.: +7 (727) 2785110, 2785022, 2296646, 2292619 / внутр. 143, факс: +7 (727) 2705337

*****

Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦ ЦА) – независимая, некоммерческая и неполитическая организация международного характера. Головной офис РЭЦ ЦА расположен в Республике Казахстан, в городе Алматы.

Миссия РЭЦЦА: Содействие межсекторальному сотрудничеству в Центральной Азии на национальном и региональном уровнях для решения проблем окружающей среды. Дополнительную информацию о РЭЦ ЦА можно найти на www.carecnet.org